세종시 도담동 먹자골목의 충남대병원 끝자락에 위치한 목구멍. 지나칠 때마다 젊은층이 줄을 서 있는 모습을 보고 항상 맛이 궁금했는데요. 오늘 실제로 먹어본 솔직한 맛 후기를 공유합니다.
▲ 드디어 방문한 도담동 맛집으로 소문난 목구멍. 일요일 저녁 늦은 시간인데도 이 정도로 붐빕니다.
▲ 평일에는 항상 사람이 줄 서 있던 이곳, 과연 어떤 맛이길래?
▲ 트렌디한 키츠풍의 가게입니다.
▲ 도담동 목구멍 메뉴판과 가격입니다. 2명이라 미박삼겹살을 2인분 시키려 했는데, 첫 주문은 무조건 3인분 이상이라고 하네요. 미박삽겹살 2인분에 특목살 1인분을 주문했습니다.
▲ 메뉴판은 다시 뒤집으면 옛날 쟁반으로 트레이로 활용됩니다. 테이블마다 무쇠 솥뚜껑이 놓여 있습니다.
▲ 쟁반 하나에 밑반찬을 가져다가 메뉴판 뒤집은 쟁반 위에 올려주십니다. 다른 구성은 여느 고기집과 비슷한데. 갓김치가 있습니다. 먹어보니 새콤하고 맛있습니다.
▲ 목구멍의 고기 3인분이 나왔습니다. 양은 3인분이라고 보기는 그렇고 다른 고기집 2인분 정도?
▲ 고기는 나름 신선해 보입니다.
▲ 상추 깻잎 양파절임 김치 갓김치 파채 콩나물 등이 기본 반찬입니다. 소금은 없고 약간 바비큐 소스 같은 별도 소스가 하나 있는데 맛은 괜찮습니다.
▲ 특이하게 직접 음료와 라면을 붙여놓아서 먹고 싶게 만들어 놓았습니다.
▲ 목구멍은 고기 구워주는 고기집입니다. 요기 바로 옆에 김형제 고기의 철학도 고기를 구워주는 집입니다.
▲ 고기가 구워지고 한편에 김치, 갓김치, 콩나물을 올리면 비주얼이 매우 그럴듯 합니다.
▲ 고기는 정갈하게 잘라서 구워주니 아주 편합니다.
▲ 인스타그램에 딱 올리기 좋은 비주얼의 가게입니다. 아마 인기의 이유가 바로 이 비주얼 적인 측면이 매우 큰 것 같습니다.
▲ 거두절미하고 먹어본 소감을 솔직하게 아래에 정리해 봅니다.
■ 맛은 괜찮은 편이나 개인적으로 고기 맛으로 방문하는 집은 아닌 듯합니다.
(고기 맛으로 보며 근방에서 고운동 남측의 '한마음 정육식당'이 훨씬 맛있습니다. 여긴 정말 레전드)
■ 가격은 2인이 3인분을 시켜야 하나, 사실 3인분은 2인분인 양으로 가격은 저렴한 편은 아니라고 봐야 할 듯합니다.
■ 밑반찬은 깔끔하고 정갈한 구성으로 괜찮습니다.
■ 평소 보던 줄서서 먹을 그런 맛은 솔직히 아닌 듯하나, 젊은 분들이 인스타그램에 사진 찍어 올리기에는 딱 좋은 그런 인스타 맛집입니다. 일명 비주얼 맛집.
■ 총평: 가격대비 맛은 아쉬우나, 비주얼을 즐기러 한 번은 가볼 만한 집
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